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名古屋 東急ホテル

TEL.

052-251-2411

「ロワール」フレンチへようこそ

丁寧に仕上げられたお料理と上質なサービスをとおしてお客様に最高の時間をご提供したい。私たちはそんな思いで毎日お客様をお迎えしております。
料理 「四季を感じていただける本格フランス料理をご提供したい」の思いで研鑽を重ねています。
四季を感じていただける本格フランス料理
空間 ヨーロッパの邸宅を思い浮かべる落ち着いた雰囲気の店内は、大切な人と過ごす時間をいっそう輝かせることでしょう。
ヨーロッパの邸宅を思い浮かべる落ち着いた雰囲気の店内
サービス 料理と空間にエッセンスを加える、心からの“おもてなし”。
料理と空間にエッセンスを加える、心からの“おもてなし”。
シェフソムリエ 松村 浩治
シェフソムリエ 松村 浩治

四季折々の彩りを映し出すひと皿に寄り添う…、生産者の方々の思いをのせた様々なワインをサーブさせていただきます。

1999年

名古屋東急ホテル 入社

2012年

レストラン「ロワール」チーフソムリエ就任

2012年

フランス・シャンパーニュ
世界最高峰のシャンパンの聖地“ブージー”が認めた『エシュバン(騎士)』の称号を授与

2015年

レストラン「ロワール」マネージャー就任

2016年

フランス・ロワール地方プイィ・シュル・ロワールの美食とワインの推進・振興協会『コンフレリー・デ・バイィ プイィ・シュル・ロワール Confrérie des Baillis Pouilly-sur-Loire』より日本での活動を担う協会員に任命される

2012年、日本人として唯一授賞!! ソムリエ松村浩治、フランス・ブージー村より「騎士」の称号を授与 2016年、フランス・ロワール地方、 プイィ・シュル・ロワール美食とワインの推進・振興協会 「コンフレリー・バイィ  プイィ・シュル・ロワール」協会員任命
シェフソムリエ松村浩治

ソムリエ松村浩治は、フランス シャンパーニュ地方のBouzy(ブージー村)よりEchevins(エシュバン=騎士)の称号を授与されました。
ブージー村は、シャンパンの最上級の格付けグランクリュの産地として知られています。
この称号は、シャンパーニュにおける偉大な功績に対して毎年世界各国より10名ほど選ばれ授与されるもので、2012年は日本人として松村が唯一授章をいたしました。

お祝いごとや晴れの日など、様々な場面や料理に合わせる事ができるシャンパンは、人と人とを結びつける、今や日本人のライフスタイルに欠かせない存在です。
この素晴らしいシャンパンを愛する気持ち、造り手の思いを伝えたい一心でお客様と向き合ってきた事が、ブージー村のシャンパンの普及につながり受章に至りました。

また2016年には、フランス・ロワール地方プイィ・シュル・ロワールの美食とワインの推進・振興協会『コンフレリー・デ・バイィ プイィ・シュル・ロワール Confrérie des Baillis Pouilly-sur-Loire』より日本での活動を担う協会員に任命されました。

大自然を相手に、与えられた条件から最善を尽くす生産者の方々のたゆまぬ努力やその歴史に敬意を表し、今後とも精進を怠ることなく、お客様にワインを一層楽しんでいただけるようなサービスを心掛けていきたいと思っております。

基本情報

レストラン 「ロワール」フランス料理

レストラン 「ロワール」 フレンチ
座席

36

フロア

2F

営業時間

11:30~14:30(L.O.14:30)
17:30~22:00(L.O.21:30)

小学生未満のお子様および、男性のノースリーブ・ショートパンツ・サンダル履きでのご利用はご遠慮いただいております。
電話番号

052-251-7330

個室

あり

インターネットでの予約はこちら

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