ページの先頭です

名古屋 東急ホテル

TEL.

052-251-2411

ベーカリーショップ

ホテルベーカリーの上質な味わいをぜひ

噛みしめるほどに口の中に広がる豊かな味わい、本場フランスのあの味…。それらをそのままお伝えしたく、素材と製法にこだわり、毎朝シェフの技術と想いを込めて焼きあげております。ホテル自慢のパンとケーキをお楽しみください。

クリスマスケーキ&ローストチキンパーティーセット2017

クリスマスケーキ&ローストチキンパーティーセット2017

聖なる夜にお贈りする、「名古屋東急ホテル」自慢のひと品。

ご予約期間

10/1(日)~12/18(月)

お渡し期間

12/22(金)~12/25(月)
※シゴーニュのみ12/1(金)よりお渡し可

お渡し時間

10:00~19:00
※ローストチキンは12:00以降となります。

Châtaigne ―シャテーニュ―

Châtaigne ―シャテーニュ―

パティシエ笠井の新作ロールケーキが登場!
栗をたっぷり入れたクリームを、マロン風味の生地で巻き上げました。モンブランクリームとキャラメルソース入りチョコレートのシックな秋らしいデコレーションで。

販売期間

11/1(水)~11/30(木)

価格

¥2,500

地中海フェア ~ティラミス~

地中海フェア ~ティラミス~

イタリア語で「Tirami su~私を元気づけて~」という意味を持つティラミス。甘いマスカルポーネチーズムースと、さっぱりコーヒーゼリーをカップに詰めました。

販売期間

11/1(水)~12/17(日)

価格

¥600

地中海フェア ~アマンド・ノワ~

地中海フェア ~アマンド・ノワ~

イタリアから伝わったと言われる伝統菓子「フロランタン」を、クロワッサン生地を使ったデニッシュに仕上げました。

販売期間

11/1(水)~12/17(日)

価格

¥360

名古屋東急ホテルのパウンドケーキ

パウンドケーキ(左:ケイク オ テ ベール/右:ケイク オ フリュイ)

ケイク オ テ ベール(左)・ケイク オ フリュイ(右)

お手土産や贈り物におすすめの、ホテルパティシエが丁寧に仕上げたリッチなテイストの2品です。

ケイク オ テ ベール

渋皮栗と黒豆を使用した抹茶の香るバターケーキ。
1本:¥2,200

ケイク オ フリュイ

ドライフルーツにラム酒をしみこませたフルーツケーキ。
1本:¥2,200

パン・ド・ミ

パン・ド・ミ

テレビ・雑誌でもおいしいと紹介された、ベーカリーシェフ自慢の“パン・ド・ミ”。シンプルにトーストして召し上がっていただくのがおすすめです。

価格

¥400

パン各種

パン各種

お惣菜パンや、菓子パンなどホテルオリジナルのこだわりパンを毎日ベーカリースタッフが心を込めて焼き上げます。

価格

¥160~

ホールケーキ

ホールケーキ

大切な方へのお祝いに、パティシエが心を込めてケーキをお作りいたします。定番人気のデコレーションケーキだけでなく、フルーツタルトやチョコケーキなどリクエストをお申し付けください。前日までにご予約をお願いいたします。

価格

直径15cm ¥3,500~

前日までに要予約
ケーキの大きさや内容によってはお日にちを頂戴する場合がございます。お早めのご予約をおすすめいたします。
写真はイメージです
表示料金には税金が含まれています。

ご予約期間:10/1(日)~12/18(月)
お渡し期間:12/22(金)~12/25(月)

11/1(水)~11/30(木)
パティシエ笠井の新作、秋色に彩った栗づくしのロールケーキです。

大切なご家族や、ご友人たちとのティータイムにホテルオリジナルの上品な味わいのケーキを添えて・・・

基本情報

ベーカリーショップ「モンマルトル」

ベーカリーショップ「モンマルトル」
営業時間

パン販売:10:00~21:00
ケーキ販売:11:00~23:30

電話番号

052-251-3795

その他のレストラン