ページの先頭です

名古屋 東急ホテル

TEL.

052-251-2411

ベーカリーショップ

ホテルベーカリーの上質な味わいをぜひ

噛みしめるほどに口の中に広がる豊かな味わい、本場フランスのあの味…。それらをそのままお伝えしたく、素材と製法にこだわり、毎朝シェフの技術と想いを込めて焼きあげております。ホテル自慢のパンとケーキをお楽しみください。

Cherry Blossom ~チェリーブロッサム~

Cherry Blossom

愛知県産抹茶を使った生地に、サクラがほのかに香るチェリークリームで仕上げました。
春の訪れを感じられるスイーツです。

販売期間

3/1(木)~3/31(土)

価格

¥3,000

ひなまつりケーキ

ひなまつりケーキ

いちごのクリームと抹茶生地をあわせ、可愛らしく仕上げました。

販売期間

2/23(金)~3/3(土)

価格

¥650

Terrine Chocolat ~テリーヌ・ショコラ~

Terrine Chocolat ~テリーヌ・ショコラ~

マダガスカル産カカオ豆クリオロ種をブレンドしたブラックチョコレート「マンジャリ」を使用。
赤い果実を思わせる爽やかな香りのテリーヌ・ショコラです。

販売期間

2/1(木)~2/28(水)

価格

¥3,000

名古屋東急ホテルのパウンドケーキ

パウンドケーキ(左:ケイク オ テ ベール/右:ケイク オ フリュイ)

ケイク オ テ ベール(左)・ケイク オ フリュイ(右)

お手土産や贈り物におすすめの、ホテルパティシエが丁寧に仕上げたリッチなテイストの2品です。

ケイク オ テ ベール

渋皮栗と黒豆を使用した抹茶の香るバターケーキ。
1本:¥2,200

ケイク オ フリュイ

ドライフルーツにラム酒をしみこませたフルーツケーキ。
1本:¥2,200

パン・ド・ミ

パン・ド・ミ

テレビ・雑誌でもおいしいと紹介された、ベーカリーシェフ自慢の“パン・ド・ミ”。シンプルにトーストして召し上がっていただくのがおすすめです。

価格

¥400

パン各種

パン各種

お惣菜パンや、菓子パンなどホテルオリジナルのこだわりパンを毎日ベーカリースタッフが心を込めて焼き上げます。

価格

¥160~

ホールケーキ

ホールケーキ

大切な方へのお祝いに、パティシエが心を込めてケーキをお作りいたします。定番人気のデコレーションケーキだけでなく、フルーツタルトやチョコケーキなどリクエストをお申し付けください。前日までにご予約をお願いいたします。

価格

直径15cm ¥3,500~

前日までに要予約
ケーキの大きさや内容によってはお日にちを頂戴する場合がございます。お早めのご予約をおすすめいたします。
写真はイメージです
表示料金には税金が含まれています。

3/1(木)~3/31(土) 
桜の季節をイメージした新作ロールケーキ。

2/1(木)~2/28(水)
「マンジャリ」が赤い果実を彷彿とさせ爽やかに香り立つチョコレートスイーツ。

大切なご家族や、ご友人たちとのティータイムにホテルオリジナルの上品な味わいのケーキを添えて・・・

基本情報

ベーカリーショップ「モンマルトル」

ベーカリーショップ「モンマルトル」
営業時間

パン販売:10:00~21:00
ケーキ販売:11:00~23:30

電話番号

052-251-3795

その他のレストラン